Уход за офисной мебелью

Мебель в офисных помещениях является одним из главных элементов, которые влияют на благоустройство и комфортную красоту и продлить срок использования каждого предмета обстановки, необходимо следовать основным правилам ухода за офисной мебелью. Эти простые и не затратные процедуры станут залогом крепких бизнес отношений, так как мебель – это первое, на что упадет взгляд и партнера, и клиента.

Мебель в офисных помещениях является одним из главных элементов, которые влияют на благоустройство и комфортную красоту и продлить срок использования каждого предмета обстановки, необходимо следовать основным правилам ухода за офисной мебелью. Эти простые и не затратные процедуры станут залогом крепких бизнес отношений, так как мебель – это первое, на что упадет взгляд и партнера, и клиента.
Расстанавливая мебельный гарнитур в офисном рабочем кабинете, необходимо внимательно и грамотно следить за исключением тесного контактирования с электротехникой и нагревательными приборами. Нужно придерживаться расстояния около семидесяти сантиметров между предметами мебели в офисе, и установлены на ровной поверхности. Также следует придерживаться определенного температурного режима. Отметка градусника не должна быть ниже -40 градусов и выше +35 градусов. Колебания влажности в помещениях, совместно с нарушением вышеуказанных правил со временем приведет к перекосам, рассыпанию и наклонам. Солнечные лучи также негативно влияют на сбережение первоначального вида у новой мебели в офисе. Контакт с солнцем приведет к досрочному старению покрытия и деформации самой мебели.
В зависимости от материала, из которого выполнена мебель, различают несколько способов по очищению и приданию ухоженного вида. И замш, и кожа, и лаковое покрытие значительно отличаются видом ухода. Однако использование твердых приспособлений запрещается во всех случаях.
Избавление всевозможных трещин и мелких царапин значительно упроститься, если использовать средства, одним из ингредиентов которых есть воск. Кроме обновления поверхности, он придаст мебели блеск. А защитная пленка, образовавшаяся на поверхности мебели, в последующем защитит ее от загрязнений и влаги. Пыль с офисной мебели лучше убирать отрезом плюшевой ткани: она удалит грязь и не повредит поверхности. Пчелиный воск придает дереву роскошный вид. Что касается офисной мебели, которая обтянута кожей или имеет такие вставки, лучше всего использовать специализированные средства. Категорически запрещается применять в ходе мыло, растворитель, ацетон. Свежие пятна удаляются влажными салфетками, а новый вид быстро придаст специальный крем для мебели. Мебель с мягкой обивкой особо привередливая и требует специального подхода.

Говоря об уходе за офисной мебелью, в зависимости от материала ее производства, нужно придерживаться также таких правил:
1) Стеклянные предметы мебели являются своеобразными магнитами для пыли, поэтому сначала их протирают мягкой тканью из фланели, а после применяют моющие средства для стек ла; также возможно применение аэрозолей, которые будут еще качественней удалять пыль и грязь с поверхности мебели.
2) Устойчивое к повреждениям механического характера меламиновое покрытие мебели воспринимает при уходе с использованием микрофибры такой жидкости, в составе которой присутствуют абразивные вещества.
3) Мебель из такого материала, как шпон, надлежит протирать качественной хлопчатобумажной тканью. Особенностью этого материала есть то, что даже незначительная, но уже хорошо впитавшаяся пыль, может нанести непоправимый вред поверхности мебели. Поэтому надлежащий уход здесь обязателен.
4) Для полированных поверхностей офисной мебели при уходе нужно использовать специальные полироли и исключить контакт такой поверхности с влажной тканью.
5) Кожаная мебель требует к себе особенного внимания и периодической обработки предназначенными для поддержания нового внешнего вида средствами.
Можно с абсолютной уверенностью сделать вывод, что при надлежащем уходе офисная мебель будет всегда выглядеть красивой и чистой, и она еще не один год прослужит.

28.06.2013

Смотрите также: Стекло – атрибут престижа. Обзор тенденций.


Яндекс. Метрика