Офисная мебель, теперь выбираем офисный диван.

Выбрать диван для офиса, дело не из легких. Связано это с тем, что на сегодняшний день рынок мягкой мебели просто огромен и, выбрать что-то стоящее, с каждым днем становиться сложнее. Внутреннее содержание дивана может в корне отличаться от того, что написано на упаковке.

Выбрать диван для офиса, дело не из легких. Связано это с тем, что на сегодняшний день рынок мягкой мебели просто огромен и, выбрать что-то стоящее, с каждым днем становиться сложнее. Внутреннее содержание дивана может в корне отличаться от того, что написано на упаковке.

Мягкую мебель можно поделить на 3 категории:

  1. Для приемных комнат
  2. Для комнаты отдыха
  3. Для кабинетов руководителей

В приемном помещении, если компания пользуется большим спросом и ее ежедневно посещает большое количество людей, устанавливается несколько диванов и пару кресел.

Желательно, чтобы обивка была качественной, холодного или теплого цвета, яркие цвета не приветствуются.

В зоне отдыха, главным условием является – комфортабельность мягкой мебели. Не стоит думать о цвете, дизайне, диван или кресло должно быть в первую очередь удобным для персонала. Отличным вариантом будет многослойный наполнитель из синтетических волокон.

Нижние слои толстые и твердые, а верхние, наоборот, мягкие и тонкие, это придает особое ощущение некого комфорта и поможет работникам фирмы расслабиться в обеденный перерыв.

Рассмотрим наполнители диванов
• Синтепон
• Пух синтетический
• Пено полиуретан

Синтепон – синтетический материал, весит как пушинка, широко используется в разных отраслях производства. К его плюсам можно отнести его теплозащитность и антигрибковость.

Синтетический пух – материал, смесь пуха и синтетики. Вовремя его разработки, были взяты только лучшие качества из синтетики и пуха. Также, большим плюсом является долгосрочность.

Пено полиуретан - тот же самый поролон. Сегодня, на рынке строительных материалов, можно встретить его модификации с другой плотностью или жесткостью.

Виды диванов

Клик – клак или же просто диван-книжка

При помощи откидывания спинки назад, диван легко превращается в кровать. Такой диван назвать прочным очень сложно, из-за постоянных смен положения, замки очень быстро изнашиваются и приходят в негодность.

Французская раскладушка

Под диваном находиться петля, дернув которую вы вызовете матрас, спрятанный под диваном.

Угловые офисные диваны

Такой диван, часто покупают владельцы маленьких комнат. Связано это с тем, что он позволяет использоваться площадь комнаты рационально. В некоторых моделях, снизу расположены шкафчики для постельного белья или других вещей.

Основные советы Вы узнали, теперь дело остается за малым. Поехать в магазин и купить диван для Вашего офиса.

29.12.2014

Смотрите также: Приобретение офисной мебели и ее особенности


Яндекс. Метрика