Офисная мебель: выбираем столы

В каждом офисе неизменным предметом мебели считается стол. И для разных потребностей нужны столы определенной модификации.

В каждом офисе неизменным предметом мебели считается стол. И для разных потребностей нужны столы определенной модификации. Для работы с посетителями в кабинетах предусматриваются неширокие столы с ровной столешницей. Такие столы не должны быть оборудованы никакими ящиками или тумбами, так как это будет мешать удобному расположению клиента. Форма такого стола может быть разнообразной: овал, квадрат, эллипс с небольшим вырезом напротив места посетителя.

Рабочие столы для персонала должны иметь модификацию современную: для подключения компьютера и дополнительных устройств. В таком столе не лишним станет небольшая боковая тумбочка для процессора и несколько выдвижных полок для бланков и нужных документов. Такой стол должен быть легким, чтобы можно было без усилий его передвинуть на любое место в комнате. Выкатывающаяся на колесах тумба может дополнить любой рабочий стол. Некоторые компании практикуют рабочие столы для персонала с двумя уровнями: за таким столом удобно работать стоя, сидя Дополнением в этом случае служат небольшие надстроенные над столом полки.
Компании, которые ценят современность, отдают предпочтение столам на колесах: можно быстро передвинуть такой стол в любую точку комнаты или сдвинуть несколько столов для совещания сотрудников. Не лишним здесь станут небольшие приставные столы, за которыми могут расположиться на некоторое время сослуживцы.

Специфика отдельных фирм представляет собой работу с чертежами. Для таких целей просто незаменимым станет стол с регулировкой высоты и наклона столешницы. В этом случае сотрудникам станет удобнее разрабатывать любой чертеж.

Стол в кабинете директора просто обязан иметь массивную столешницу из натурального дерева, крепкие ножки и классический дизайн. Это подчеркнет солидность компании, и ее руководителя. Боковая тумба в таком столе тоже должна соответствовать общему дизайну и обстановке.

Для посетителей в кабинете директора должен быть предусмотрен приставной стол такой же формы, как и стол руководителя.

Для совещаний сотрудников компании или для переговоров с клиентами удобнее всего использовать столы со столешницей округлой формы. Современные столы переговоров представляют собой предмет, состоящий из хрома и оргстекла. Прозрачные столешницы смотрятся оригинально и имеют довольно прочную конструкцию. А для переговоров, в которых примет участие много людей, можно поставить такие столы в круг.

17.06.2013

Смотрите также: Правильное оформление офиса.


Яндекс. Метрика