Выбираем офисное кресло

Большую часть времени суток мы проводим на рабочем месте. И от того насколько оно удобно и функционально зависит наше настроение, производительность и самочувствие. Поэтому выбирать офисное кресло для рабочего места следует внимательно.

Большую часть времени суток мы проводим на рабочем месте. И от того насколько оно удобно и функционально зависит наше настроение, производительность и самочувствие. Поэтому выбирать офисное кресло для рабочего места следует внимательно.

Для начала кресло должно быть прочным, удобным и устойчивым, т. е. иметь, как минимум пять опор. Надежность модели напрямую зависит от площади опорной крестовины, чем она больше, тем модель надежнее. Самые лучшие конструкции изготовлены из хромированной стали.
Сиденье не должно быль слишком рельефным. Чтобы сиденье не давило на бедро, оно должно иметь закругленную кромку. Обивка кресла должна быть дышащей и впитывать влагу. Следует также учесть жесткость кресла.

Кресла классифицируется как мягкие, полумягкие и жесткие. Жесткие модели изготовлены без использования настилочных материалов, т. е. пластиковые, соломенные, деревянные или металлические. Полумягкие модели имеют среднюю толщину настила 20-40 мм, мягкие кресла снабжены пружинами и имеют среднюю толщину настила 30-55 мм.

Особое внимание следует уделить механизмам кресла. Они должны быть просты и в тоже время надежны. Главной задачей механизмов кресла является дать возможность пользователю двигаться в сидячей позе и сохранить при этом осанку. Эргономичное кресло должно иметь регулировку высоты спинки и глубины сиденья, механизм контакта спинки кресла с пользователем с возможностью фиксации в нескольких положениях. Спинка и сиденье должны автоматически перемещаться за движениями тела пользователя, желательно также, чтобы кресло было оснащено механизмом фиксирования амортизатора для снижения нагрузки на позвоночник пользователя.

Покупать кресло с подлокотниками или нет, зависит от наличия свободного пространства в помещении, где оно будет использоваться. В основном подлокотники предоставляют поддержку локтям во время сидения и помогают пользователю встать с кресла.

Выбор роликов зависит от напольного покрытия помещения, где будет использоваться кресло. Резиновые ролики используются для твердых полов, пластиковые для линолеума и ковровых покрытий.

Помните, что правильно выбранное офисное кресло – залог Вашего здоровья, высокой производительности труда и отличного настроения

25.04.2013

Смотрите также: Удобная офисная мебель на колесах


Яндекс. Метрика