Выбор кресла для начальника, как купить кресло руководителю

Кабинет руководителя считается, лицом фирмы, он по праву является основным показателем достатка и успешности любой организации.

Кабинет руководителя считается, так сказать, лицом фирмы, он по праву является основным показателем достатка и успешности любой организации. От того, как оформлено рабочее место руководителя, зачастую зависят результаты тех или иных переговоров и заключение выгодных контрактов. На кресло руководителя, как принято, обращают больше внимания, чем даже на рабочий стол и организацию порядка на нем. Ведь кресло руководителя обуславливает его статус, его положение и значимость. В связи с чем к выбору кресла для начальника стоит подходить более ответственно и внимательно.

Если говорить условно, то все типы кресел для начальства делятся на два самых распространенных вида: классический и современный. Для классических кресел характерны: традиционные формы и стиль, деревянные элементы, обивка из натуральной кожи. Для современных кресел характерны подчеркивание конструкций и механизмов, хромированный металл, изысканные ткани, искусственные материалы высокого качества.

В различных магазинах и каталогах предоставлен огромный выбор офисных кресел для руководителей, по фактуре, отделке, стилистическим и цветовым решениям. Но большинство руководителей отдает предпочтение кожаным креслам. Никаких особых причин тому нет, кожаные кресла практичнее, удобнее, выглядят солидно и привлекательно, и достаточно просты в уходе. Кроме того, сейчас существует множество вариантов обивки, когда так любимая руководителями кожа изящно сочетается с прочной и качественной тканью.


Для кресла начальника стоит сосредоточить внимание на таком материале в обивке как микро велюр. Эта ткань имеет высокие показатели качества, она экологически чистая и дышащая. К тому же из многообразия тканей микро велюр - один из наиболее крепких материалов, как нельзя лучше подходящих для обивки кресла начальника. Он не выгорает на солнце, не стирается и легко чистится.

Согласно последним данным статистики сегодня наибольшим спросом в обивке офисной мебели пользуется такой материал как «алькантара». Она представляет собой искусственный материал, внешне и по ощущениям напоминающий замшу. Эта ткань боится влаги, не мнется и не засаливается в связи с чем, очень проста и не прихотлива в уходе. А многообразие расцветок очень приятно удивит.

Основным параметром при выборе для начальника кресла должно быть удобство. Кресло обязательно должно поддерживать спину, в частности - поясничный отдел, и ни в коем случае человек, сидящий в нем не должен быть глубоко в него «вдавлен». Кресло должно подходить под общий интерьер мебели и обстановки в кабинете начальника. Цвет кресла должен быть не броским, спокойных тонов, лучше всего черным или темно-коричневым (в зависимости от цвета мебели в кабинете, но черным подойдет в любом случае).

Все большим спросом начинают пользоваться кресла для руководителей, оснащенные некими ортопедическими системами и механизмами. Такие кресла разработаны специально для тех, кто практически все своё время проводит сидя, а не в разъездах. Специальные системы регулировки кресла, и материалы - все для того что бы как можно больше снизить воздействие сидячего образа работы на спину и позвоночник. Ведь человек регулирует кресло как ему удобно, а не как полезно для его спины. При изготовлении таких моделей кресел, учитывается и такой фактор, поэтому кресло изначально принимает нужный вид и исправляет все «вредные» настройки его владельца..

Также при выборе кресла можно сделать акцент на пол вашего руководителя. Руководители - мужчины чаще всего отдают предпочтения большим кожаным креслам, отделанным дорогим деревом или металлическими накладками из материалов высокого качества. Это при ведении переговоров и различных деловых встречах придает им более серьезный и деловой вид. Руководители – женщины, напротив, предпочитают небольшие, изящные кресла. И они не «зацикливаются» на кожаных креслах. В кабинетах женщин – руководителей часто можно встретить кресла с подлокотниками, из качественной ткани в хорошо выполненном исполнении, отделанные хромированными вставками.

Самое главное - при выборе такого предмета мебели как кресло следует помнить о том, что оно обязательно должно быть с высокой спинкой, чтобы поддерживать всю спину, а не какую-то её часть. Подлокотники, высота и угол кресла обязательно должны регулироваться. Все это в комплексе обеспечит комфорт и большую продуктивность труда вашего руководителя.

Таким образом, смело можно говорить о том, что в огромном ассортименте офисной мебели, выбрать презентабельное и надежное кресло для вашего незаменимого начальника не составит труда. Сейчас производители предлагают кресла, где даже модели эконом-класса не уступают по комфорту и внешнему виду дорогим классическим креслам из натуральных материалов.

При всем при этом не стоит забывать, что дорогая офисная мебель в кабинете вашего начальника - это еще не все гарантии успехов перед клиентами и партнерами. Немалое значение также имеет рациональное использование пространства кабинета и правильно дизайнерское решение по подборке интерьера, ну и конечно соответствие всей имеющейся мебели какому-то одному выбранному стилю.

05.11.2016

Смотрите также: Простые советы по выбору офисной мебели для персонала


Яндекс. Метрика