Выбираем стол для руководителя.

Из чего складывается изначальное впечатление о компании? Разумеется, из места расположения офиса, его внутреннего обустройства и, конечно, мебели в кабинете руководителя.

Из чего складывается изначальное впечатление о компании? Разумеется, из места расположения офиса, его внутреннего обустройства и, конечно, мебели в кабинете руководителя.

Офисная мебель должна быть функциональной и респектабельной, а для кабинета руководителя, безусловно, дорогой. Причем при выборе не стоит забывать и про пол главы компании. Так для бизнес-леди подойдет изящная и изысканная мебель, светлых оттенков. Для руководителя-мужчины мебель должна быть более массивной, а ее цвета более темные. Но и в том и другом случае стоит предпочесть мебель, изготовленную из натуральных материалов. А это дорогие породы дерева и кожа.

Что изначально привлекает внимание в кабинете?
Стол переговоров. Именно он самый значимый элемент в обстановке. Он должен соответствовать нескольким требованиям:
а) быть не только комфортным, но и практичным;
б) подчеркивать солидность компании, ее достигнутый уровень;
в) производить приятное впечатление на посетителей и клиентов фирмы.

Как сделать правильный выбор, на что следует обращать внимание.
1. Форма стола. Четких критериев не существует. Он может быть как прямоугольным, так и круглым. Первая форма у большинства ассоциируется с надежностью и стабильностью. Вторая же обладает зрительным эффектом мягкости, говорит о некоторой демократичности хозяина кабинета.
2. Встроенные ящики в столе уходят в прошлое. На смену им приходят удобные выкатанные тумбы и различные приставки. Они не только современы, но и гораздо вместительней и более оригинальны. Из новейших веяний стоит присмотреться к бювару (кожаной накладке) на столешницу. Цвет ее должен соответствовать общей цветовой гамме, в которой выдержан кабинет. Она придаст столу не только дополнительную солидность и зрительно выделит рабочую поверхность, но и будет полезна также и с практической стороны (на столе не будет царапин).
3. Если площадь кабинета не позволяет установить отдельный стол для клиентов, то удачным вариантом является приобретение брифинг-приставки. Это небольшой столик, который приставляют к столу руководителя под прямым углом.
4. Как уже было сказано, материал, из которого выполнен стол, должен быть натуральным. Столешницу не стоит делать глянцевой, она непрактична и смотрится не так стильно, как матовая. Интересны и оригинальны модели столов, имеющих комбинированную поверхность: массив дерева и кожа. Элегантно, дорого, эффектно.
Выбор столов огромен, всегда можно подобрать такую модель, которая полностью удовлетворит вашего руководителя как с практичной, так и с эстетической стороны.

08.07.2014

Смотрите также: Стол для максимального использования площади вашего офиса.


Яндекс. Метрика