Как же влияют детали интерьера на обстановку в кабинете руководителя

Попробуем разобраться, как те или иные предметы интерьера влияют на настроение, внимание, сосредоточенность человека и уют, комфорт помещения. Цвета, габариты и формы мебели, материалы покрытий и прочие крупные мелочи – все это имеет большое значение.

Попробуем разобраться, как те или иные предметы интерьера влияют на настроение, внимание, сосредоточенность человека и уют, комфорт помещения. Цвета, габариты и формы мебели, материалы покрытий и прочие крупные мелочи – все это имеет большое значение.

Бесплатные советы

  1. Темная обивка мебели и шторы на светлом фоне стен выглядят официально.
  2. Светлые тона в обивке и шторах создают впечатление надежности у посетителя.
  3. Очень темный или черный письменный стол притупляет внимание и замедляет реакцию.
  4. Красноватые оттенки мебели и штор создают уютную атмосферу.
  5. Квадратная или прямоугольная форма стола производит впечатление строгости, собранности, уверенности.
  6. Круглый стол подойдет не всем, его может поставить в кабинете человек, занятый творческой работой.
  7. Габариты стола должны соответствовать росту и параметрам человека: если человек небольшого роста и некрупного телосложения, то большой стол будет зрительно уменьшать его и наоборот.
  8. Стулья в кабинете должны соответствовать выбранному стилю, основное условие – спинка стула не должна быть выше плеча руководителя, это может ошибочно понизить значимость человека в глазах гостя.
  9. Не следует ставить большие массивные шкафы рядом со столом руководителя – эффект может быть как в случае с высокой спинкой стула.
  10. Перейдем к покрытию пола. Выбирая покрытие в тон стилю интерьера, обратите внимание на его характеристики. Покрытие должно быть очень износостойким, так как посетителей будет много и пол должен оставаться в том виде, в котором его постелили первоначально. Можно сделать дополнительный слой звукоизоляции, чтобы информация, озвучиваемая в кабинете, не выходила за его пределы.

Кабинеты для руководителя-женщины должен отличаться от кабинета мужчины. Шторы должны быть из более легкой ткани, тона отделки – более мягкие, пастельные, мебель – менее громоздкая и снова светлых тонов. Аксессуары каждая женщина без подсказок выберет сама, отметим только, что картины в кабинете женщины-руководителя не должны быть в массивных рамах и лучше, если они будут написаны акварелью, а не маслом. В кабинете мужчины, соответственно, наоборот.


Смотрите также мебель в домашний офисный кабинет

21.12.2012

Смотрите также: Дизайн офисной мебели


Яндекс. Метрика