Выбираем офисные кресла

Офисное кресло — вот та мебель, без которой не обходится ни один офис. Работа многих людей связана с нахождением преимущественно в статическом положении.

Офисное кресло вот та мебель, без которой не обходится ни один офис. Работа многих людей связана с нахождением преимущественно в статическом положении. Некоторые служащие целый день сидят перед монитором компьютера. В этих условиях на производительность труда существенно влияет то, насколько удобно человек чувствует себя на своем рабочем месте. А это во многом зависит то того, удобно ли ему сидеть.

Офисное кресло Ника

Офисное кресло, которое отвечало бы всем необходимым требованиям, должно быть обязательно красивым, идеально вписываться в интерьер помещения. Кроме этого ему необходимо быть и эргономичным. Для этого кресло должно иметь соответствующий набор регулировок.

Во-первых, надо, чтобы оно регулировалось по высоте, это достигается с помощью газ-патрона. Необходимо наличие амортизатора.

Во-вторых, поясница должны поддерживаться или за счет соответствующей формы спинки, или регулирующего механизма. Такая регулировка осуществляется одной рукой, сидя на кресле.

В-третьих, обязательно должен быть подголовник, который расположен под определенным углом, он помогает занимать голове правильное положение.

Наконец, важен механизм качания кресла, который обеспечивает фиксацию углов при наклоне спинки и сиденья в том или ином положении относительно пола. Это позволяет человеку менять позы во время работы и отдыхать, не вставая с кресла. Выбирая кресло для офиса, обратите внимание на подлокотники, регулируемые по высоте, на то, чтобы передний край кресла был мягким, на материал обивки (это может быть натуральная кожа или специальная мебельная ткань).

Современные модели офисных кресел имеют дополнительные сложные регулировки. Попросите специалистов магазина вам их разъяснить. А, главное, перед покупкой обязательно посидите в нем, ощутите, насколько кресло комфортно.

И еще несколько важных практических рекомендаций:

  • колесики у кресла должны легко катиться не только по гладкому полу, но и по ковровой поверхности;
  • приобретать кресла без подлокотников следует лишь при острой нехватке места в офисе.
  • кресла, которые предназначены для посетителей офиса, должны иметь невысокую спинку с минимально возможной шириной, на упругой раме.
  • обычно кресла для сотрудников офиса должны быть устроены так, чтоб поддерживать спину и плечи, что касается руководителя, то спинка его кресла может иметь опору и для головы;
  • руководителям, которые часто проводят встречи и рабочие совещания в кабинете, полезно наличие такого режима, как «кресло-качалка»;
  • тем сотрудникам, кто подолгу работает с компьютером или бумагами необходим эргономический синхромеханизм «1:3», который идеально подстраивает кресло под конкретную фигуру, под тот или иной вид работы.

Поверьте специалистам, которые утверждают, что работоспособность любого сотрудника офиса, а также настроение начальника во многом зависят от того, на чем они сидят. Поэтому к выбору офисных кресел нужно подходить очень внимательно, это того стоит!

12.12.2011

Смотрите также: Стили офисной мебели


Яндекс. Метрика