Позаботимся о мебели. Полезные советы по уходу за мебелью.

Чтобы офисная мебель и мебель для гостиниц долгое время находилась в пригодном для использования состоянии, нужно следовать рекомендациям и важным советам по правильному уходу за ней. Для того чтобы мебель не потеряла свой блеск, и яркость глянцевых поверхностей рекомендуется использовать воски, спреи, полироли и бальзамы по уходу за мебелью.

уход за офисной мебельюЧтобы офисная мебель и мебель для гостиниц долгое время находилась в пригодном для использования состоянии, нужно следовать рекомендациям и важным советам по правильному уходу за ней.

Для того чтобы мебель не потеряла свой блеск, и яркость глянцевых поверхностей рекомендуется использовать воск, спреи, полироли и бальзамы по уходу за мебелью.

Чтобы придать корпусной мебели обновленный вид, стоит использовать для чистки полироли, в состав которых входят масла позволяющие освежить блеск и избавить от пыли.

Пятна с лакированной мебели исчезают, если их потереть разрезанной пополам картофелиной.

Если на лакированной мебели есть следы от воды, то на это место можно насыпать немного муки и протереть тряпкой смоченной в машинном масле.

Мебель из красного дерева протирают тряпкой смоченной репейным маслом или чаем.

Мебель из орехового дерева чистят настоем смеси из красного вина и растительного масла в соотношении 1;1.

Дубовую мебель следует протирать смесью из 30 граммов воска, стакана пива и 1 чайной ложки сахара. Смесь доводим до кипения охлаждаем. Полученным раствором протираем мебель. После чего вытираем сухой байковой тряпкой.

Трещинки царапины на офисной мебели.

Лучшим вариантом для этой проблемы уместно использование средств, которые будут содержать воск. Любая полироль или восстанавливающие масло с содержанием воска выравнивает поврежденную поверхность фасадов, лакирует ее и продлевает ее блеск. Воск проникает в мелкие трещинки царапины тем самым, возвращая мебели былой облик.

Также можно использовать средство с красящим пигментом в зависимости от цвета фасада.

Народный рецепт.

Царапины на мебели можно затереть приготовленный в домашних условиях мастикой; 4 части воска растопить на слабом огне, добавить 3 части скипидара, все тщательно размешать. Далее влить в смесь 2 части спирта и снова размешать. Затем протереть поврежденный участок шерстяной тряпкой смоченной в керосине и нанести мастику тампоном, растереть мягкой тряпкой для блеска. Готовый состав хранят в плотно закрытой емкости.

Царапины на дубовой, ореховой или мебели из красного дерева замазывают растертым пчелиным воском.

Загрязненная глянцевая офисная мебель.

Для блестящих кухонных фасадов ни в коем случае нельзя использовать полироли и спреи с маслами или воском.. Основным компонетом чистящих средств должен быть спирт или не сильно реактивные ПАВ с хорошим моющим компонентом, растворяющим пыль и грязь и жир. Кроме этого все средства в обязательном порядке должны содержать сильный антистатик, защищающий офисную мебель от налипания жира и пыли что просто необходимо на кухне.

Загрязненные зеркала стекла.

Промышленные средства для чистки стеклянных поверхностей не должны содержать метанола, формальдегида, фенола, так как они вредны для здоровья человека.

Средство для таких поверхностей должно образовывать пленку, которая защитит поверхность от пыли и грязи и добавит ей блеска.

Жирные пятна от кофе на офисной мебели.

Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить на пятно глину, пропитанную уксусом.

Пятно от кофе полностью исчезнет, если воспользоваться перекисью водорода или нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект можно достичь если перед этим пятно протереть бензином.

Мякотью черного хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна.

04.10.2011

Смотрите также: Мебель для офиса


Яндекс. Метрика