ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ. Что означает каждый выбранный цвет офисной мебели

Вы когда-нибудь обращали свое внимание на то, что в одном рабочем кабинете Вы прекрасно себя чувствуете и сразу, практически мгновенно настраивается на деловой лад, а в другом заниматься делами почему-то напротив совсем не хочется, внезапно приходит неожиданная и непонятная усталость?

Вы когда-нибудь обращали свое внимание на то, что в одном рабочем кабинете Вы прекрасно себя чувствуете и сразу, практически мгновенно настраивается на деловой лад, а в другом заниматься делами почему-то напротив совсем не хочется, внезапно приходит неожиданная и непонятная усталость? И вся загадка, оказывается, кроется лишь в одном очень простом явлении. Многими мировыми психологами доподлинно известно, что правильно подобранная в соответствии со всеми требованиями офисная мебель привносит в интерьер офиса особый дух. И особенно важен при выборе именно ее цвет, ведь с каждым оттенком связано определенное настроение. Таким образом, можно с помощью лишь правильных тонов легко изменить свой рабочий коллектив в нужную сторону, офисная мебель может творить самые настоящие маленькие чудеса. Нужно лишь знать, что означает каждый конкретный цвет.

Синий – офисная мебель этого прохладного цвета способна не только подарить живительную прохладу в летнюю жару, но и расслабить даже самого нервного работника. Самое красивое сочетание синей мебели с белыми или очень светлыми стенами, но важно, чтобы его было не слишком много, пары кресел глубокого чистого оттенка будет вполне достаточно. Не нужно создавать лишнюю темноту в помещении.

Красный – многие считают этот цвет очень неподходящим для офиса из-за его агрессивной энергетики, но в небольших количествах вроде пары стульев или небольшого столика он способен зарядить сотрудников энергией на весь день и мигом поднять настроение.

Зеленый – с этим цветом нужно быть очень аккуратными в выборе оттенка. Он не должен напоминать об увядших растениях, а быть светлым, насыщенным и очень приятным для глаз. Только красивые фисташковые, салатовые или бирюзовые оттенки подарят Вам спокойствие и сосредоточенность на делах.

Классические сочетания серого, белого и черного в правильных дозах (темных тонов не должно быть много) – это проверенные временем идеальные тона для создания рабочей атмосферы. Офисная мебель таких оттенков выпускается чаще всего, очень универсальна и практична, подходит под любой стиль.

А вот теплые желтые тона больше подходят для создания атмосферы отдыха, они сильно способствуют расслаблению, поэтому офисная мебель лучше выбирать несколько иных оттенков.

09.10.2013

Смотрите также: Офисная мебель


Яндекс. Метрика